Я рад...

Игорь Спичиневский
         
                Моей жене, Светочке.

Я рад тому, что я с тобой знаком
Быть может вечность или больше даже,
Я рад тому, что мне знаком твой дом,
Что мне знаком в нём даже угол каждый.

Я рад тому, что мне диван знаком –
Мы вечером на нём стихи читаем,
А в кухне за обеденным столом
Мы праздники с друзьями отмечаем.

Я рад тому, что твой лохматый кот,
Когда я прихожу домой с работы,
Прогнувши спину, подтянув живот,
Мурлычет, будто спрашивает: “Кто ты?”.

Я рад тому что ты со мной всегда,
Что ты со мной везде, ежеминутно
И утром, лишь открою я глаза,
Ты говоришь мне тихо:“С добрым утром”.

                Январь 2001 г.