Атака

Воловик Александр
Сперва настроить ритм для завтрашнего марша:
подбор изящных фаз и нежных амплитуд.
Засаду осветить юпитером поярче.
Начистить сапоги (и это ратный труд!)

И, белый флаг подняв, пойти в парламентёры
и требовать АУ!диенции с послом.
Внедрить надёжных глаз пронзительные взоры
туда, где уязвим предательский заслон.

Усилить блок-посты, и, чтобы не скучали:
лазутчиков – в наряд, а прочих – на губу.
Поджечь бикфордов бант бенгальскими свечами
и выйти – одному! – на бранную тропу.

И через тайный ход времён невинной дружбы
проникнуть в цитадель – тут надобен и ум :)) –
А после – применить секретное оружье,
оно и завершит ожиданный триумф.