Юг-2

Тали-1
Грейся, грейся, пей, блаженствуй,
лопай манго и арбузы,
дрыхни, плавай сколько хочешь,
демонстрируй баттерфляй,
каждый жест протяжный женский,
лазя взглядом в вырез блузы,
примеряй, а нету мочи –
в море, в море, и ныряй.

Лезь на сопку, глянь –  раскопки:
акведук, мосты, колонны.
От полуденного солнца
белый мрамор – розоват.
Жарко. Даже в белом хлопке.
А внизу – узор зелёный,
кипарисы-веретёнца
и тенёк  речных левад.

Встрянь  в базар разноголосый,
пробуй всё, от слив до сыра,
запасайся светом, смехом.
Но смотри, не вспоминай,
что вот-вот, и грянет осень.
Там –  казённая квартира.
Там –  прорехи да помехи.
Да удушье с бодуна.

Заклинаю: нет, не думай.
Грейся, пой, блаженствуй, празднуй,
умиляйся местным нравам,
засыпай под ор цикад,
посыпай салат куркумой,
золотою пылью страстной,
пей  – сладка моя  отрава,
южный розовый мускат.