Природа - мать, давно пора понять

Марк Щербаков
Вагоны,качаясь,несут меня в даль,
Колесами гладят зеркальную сталь.
Солнце лучами раскаляет окно,
Стелется в небо полосой полотно,
Бескрайнее поле укрыто травой,
Объятое лесом,седой пеленой.
Высотки разрежут небесную гладь,
Город вонзился в природную мать.
Серый дым завяжет узел на горло,
Загибает спину мама покорно.
Острым плугом плавно водит по коже,
Чахлую землю доводит до дрожи.
И мы,добивая планету, в конце,
Найдем ее шрамы у себя на лице.