Бабье лето

Валентина Штепа
Распахнула в небе крылья рыжие 
И летит в прозрачных небесах. 
Новой осени приметы вижу я,
Всё не то и всё не так… 

Клён – дружище лапу пожелтелую
Протянул, приветствуя меня, 
Отвернусь от осени несмело я, 
Словно от горящего огня.

Ветер носит паутинки белые, 
Зреет бабье лето сединой,
И судьбы листочки обгорелые
Нарушают шелестом покой. 

Позади всё колдовским мне  кажется,
В прошлом все сожженные мосты, 
В лето запоздалое отважится   
Сердце убежать от пустоты. 

Как свободно в эти дни мне  дышится, 
Лёгкий ветер солнцем обогрет,
И простор за горизонтом видится
В тихий и  волнующий рассвет.