И будет...

Мари-Ша
Раскинет тишина над "полем брани"
унылое тугое полотно.
И будет утро пасмурным и ранним,
захнычет дождь, обещанный давно.

И в доме вдруг –  внезапный, жуткий – грянет
веками не трезвонивший звонок:
увязнув с головой в житейской дряни,
ты вдруг меня решишь услышать, но

из трубки механическое кто-то
тебе в ответ злорадно проскрипит:
– Хммм... абонент, накинув плащик, боты

с коричневой заплаткой нацепив,
отныне недоступен – ищет ноты
и свору рифм, сорвавшихся с цепи.