Короткая память

Иосиф Бобровицкий
На левом берегу красавицы Тверцы
Видны в густом лесу траншеи и окопы.
Здесь в сорок первом деды и отцы
Стояли на посту спасителей Европы.

Сейчас в воскресный день на берегах реки
Пасутся, как стада, распутные машины.
У заводей с утра дежурят рыбаки,
И жарят шашлыки «голодные» мужчины.

Железные стада вернутся в города,
Свалив в траншеи мусор и объедки.
Забыты все и вся. Не ведая стыда,
Забыты ими преданные предки.
                31.07.12 г
                19.08.13 г