Пьяный уголь

Олег Макоша
Сегодня под вечер вдруг кончилось лето,
Вчера еще лаяла звонко собака
На пьяном углу, где набросок скелета
Мелком на асфальте – каляка-маляка.

И вдруг как по знаку закончилось лето,
Вчера еще окна распахнуты настежь,
Соседка Марьванна жарит котлеты,
Соседка Нинсанна в поисках счастья.

Иван Тимофеич энд Стуков Емеля,
Сидели на лавке и ждали Петрова,
А нынче чего? Нынче только похмелье,
Ушедшего лета первооснова.

Белье на веревке не бьется, не плещет,
Столы опустели, скамейки промокли,
На свете есть самые разные вещи,
Но мог ли я знать их, но мог ли я, мог ли...