Дерево

Владимир Сорочкин
Топор не смог свалить – подсёк –
Но ствол не высох, протекая,
А лишь сильней ушёл в песок,
Корнями почву протыкая,

И, точно когти сжав, не спит,
И чахнет медленно над ними
Так, словно сторожем стоит
Над всеми тайнами земными...