Чудо случилось!

Ирина Попова -Можаева
Мама долго в магазине:
Молоко кладет в корзину,
Сыр, стиральный порошок,
Мыло, что-то там еще...
Повернулся я скучая...
Автомат вдруг замечаю,
Где гора игрушек! ...Снизу
Есть корзина для сюрпризов!
Вижу: розовая кошка
Растянулась у окошка...
Будет кошечка моей!..
Автомат взял пять рублей...
Но хваталка не дошла
До котенка...Вот дела ...
Грустно повернул рычаг,
Чтоб хваталось просто так...
Вдруг из мягкой пестрой груды
Кошка высунулась!  Чудо:
Там была ее сестренка
Тоже розовая!.. Звонко
Рассмеялся я, когда
Автомат мне киску дал...
Мама очень удивилась:
Чудо все-таки случилось!