Карандашные наброски

Онирон
В хаосе линий проступает нечеткий сюжет,
Словно отзвук мелодий,забытых за давностью лет;
Чужой,незнакомый тебе мотив
Среди звуков - таких привычных, таких простых.

Изломанной линией - солнце, спешащее за горизонт;
Изломами линий жизни, не знающей счет
Паденьям и взлетам, радостям и обидам.
Последний шаг - на край - и ты делаешь выдох.

Спирали виток привычен - ты смотришь на свет;
Задаешь вопросы - получаешь то "да",то "нет".
Движение непрерывно - за шагом шаг,
Кто-то вдруг оказался в дамках, поставив тебе мат.

Линией - прямой и острой, словно сталь
Перечеркиваешь прошлое - уходишь вдаль.
Тонкой нитью серебристых снов - 
Узор из позабытых лиц и городов.