Глэдис бежит навстречу

Забирова Ольга
....................................  Пошёл на рынок Пер-простак,
....................................  фаллери-лери-ли!
....................................  Корову отдал он за так, купил он скрипку за пятак,
....................................  Теперь на ней играет так:
....................................  Фаллери-лери-ли!

 С.Я.Маршак


....................................  А мне нравится кролик по имени Глэдис!
..............................................  (из популярного детектива)



Солнце взойдёт, солнце зайдёт,
А ожиданье гложет.
Сердце томлением изойдёт:
Он обмануть не может!

В кухне шкворчит сковорода,
Бурно кипят кастрюли...
Будет еда, будет беда,
Фаллери-лери, люли.

В сливках бодрей тает форель,
Солнечно розовеет.
Утра наивная акварель
Верит во что-то, верит.

Кот чеширский сядет за стол,
Сонму Алис пригрезясь...
В сердце будит странный восторг
Имя валлийское: Глэдис.

Там, за кустами, тень промелькнёт.
В пропасть летит планета.
Птица крылом лихо взмахнёт...
Птица была - и нету.

Сердце падает и дрожит,
Пульс частит не на месте...
Глэдис бежит, честно бежит
Навстречу любви и смерти.


                18 августа 2013 г.