Осенняя ода

Вера Копа
Осень, Богиней благодати, приходит раннею порой, когда багряная заря, пробуждаясь, ласкает утро и небо дышит прозрачной синевой. Когда роса ещё купается в зелени трав и запахи – настоявшейся зрелостью, готовы дурманить своим ароматом. Когда налившись соком, вызревают последние  плоды и «рог изобилия» наполнен доверху, вот тогда, природа замирает перед завершающим взлётом, перед таинством «лебединой песни»…


С рассветом звёзды укрывая,
Хрустально-нежной синевой,
Приходит осень золотая,
Богиней, с пламенной душой...

Чаруя красочным нарядом
И лёгкой поступью своей,
Она волнует небо взглядом,
Своих прекраснейших очей…

И небеса ей дарят озаренье,
Сиянье солнца, радугу цветов,
Природа славит вдохновенье,
Здесь прославляется любовь!

Богиня – радость совершенства,
Она творит, усталости не зная,
И вдохновлённая блаженством,
Сияет, осень прославляя!

И вот он, сладостный венец,
Миг торжества и восхищенья,
Где цвет, восторженный  певец,
Воспевший чудо завершенья!


20. 08. 2012