Дырявые тени ложатся

Ирина Крохина
Дырявые тени ложатся
На Мокрое, Грязное, Сонное.
Как пух тополиный садятся
Снежинки за рамы оконные.

Летят в совершенстве  безмолвия,
В фонарном обличии свечек.
Чисты и ещё что-то более,
Покрыли асфальтовы плечи.

Но плечи до боли предательски
Втоптали всё в серую слякоть,
Их в грязь превратили так мАстерски,
Что стали от счастия плакать.

Но тени с заплатами корчатся
В предсмертной морозной любви.
Так пусть же предательство кончится!
Ты, Грязь, в Совершенстве умри!