Облака

Ирина Крохина
Руки - лебеди  пыльного облака
Распластали свои чудеса,
В бирюзовом восторженном обмороке,
Напоив молоком небеса.

Васильковые реки над сказкою,
Что мечтается в тех облаках,
Разукрасили нежною краскою
Корабли в голубых парусах.

К ним прижаться щекою  хочется,
В парусах кружева заплести,
В тучке, словно в пуху, поворочаться
И с собою её унести.

Восхитительно розовым бархатом
Отливают вдали небеса.
Заливаешься грустью и хохотом,
Выступает от счастья слеза...

О, спасибо, Прекрасное, Вечное!
Душу греете мне, облака.
Ну, летите, мои человечные,
До свиданья,
                до встречи,
                пока!......