Смог над Москвой

Анатолий Иванович Загрядский
Сбежал куда-то ветерок
И над Москвой сгустился смог.
Домов запрятал красоту,
Ни зги не видно на версту.

Бензина едкий аромат
Здоровью нашему не брат.
Сошли московцы на крыльцо,
Надели маски на лицо.

Бредут как ёжики в тумане
И даже голуби в дурмане
Летят по небу кто-куда
И у ворон дымок - беда.

А воробьи забились в норки,
Забыли напрочь про помойки.
Сбежал куда-то ветерок
И всю Москву опутал смог.