Поздняя осень

Галина Баранова Петрова
Облака      касаясь     крыш,
плывут куда то, серой массой.
Лист шебуршит,как будто мышь.
Пейзаж размыт-пролилось масло.
И от  чего  то  грустно  мне.
Я  поздней  осени  не   рада.
Качает    ветер   в   вышине
верхушки    яблонева    сада.
Заходит часто  в  дом  тоска-
в зелёном   капоре   подруга.
Скрипит    наличника   доска
и стрелка движется по  кругу.