Спасибо тем

Николай Соловьев Ледокол Арктика
***
Спасибо тем, кто жили и живут.
Кто истину не променял на званья.
Кто скажет - нет!
Когда восторженные чинодралы,
увешав флагами кварталы,
в ладони исступленно бьют.
1972