Потоп

Елена Добровенская
Была в деревне вода - водой,
Стала вода не водой - бедой.
Бабка моя по пояс в воде,
И вот уже нету ее нигде.
Сгинула бабка. Пришел потоп.
И гармонист, говорят, утоп.
Сгинула музыка. Деревья ушли,
Ушли на дно, будто корабли.
Воду пьем, а вода горчит.
В небе глубоком звезда кричит.
Небо не празднует больше синь.
В небе растет Полынь.