Я нюхом чуял, знал наверняка...

Татьяна Гармаш
Из цикла "Читая о Высоцком"

Я нюхом чуял, знал наверняка,
Что всех нас ждут большие перемены.
Что наш дурдом отныне на века,
Он перейдёт работать на две смены.

Я всё предвидел, я был в шоке… ё-моё…
Горбатый выскочит, как чёрт из табакерки,
И вмиг разрушит планов громадьё.
Был вещий сон, когда я спал у Верки…

Ведь в общей массе люди были неплохие,
Да, знать, прогнили в девяностые лихие.
И дом, где жили мы с Мариною вдвоём,
Теперь Никита, мой сынок, сдаёт в наём.

Они не мы, у них теперь ничто не свято,
И каждый мнит, что у него ума палата.
Ну, что ж, любуйтесь видом из окошка,
Собор и площадь там, как на ладошке.

***

Фото из Интернета. Вид из окна квартиры В.Высоцкого на Малой Грузинской,28
(квартира после ремонта, сдаётся в наём с июля 2012 года за 4000 долларов в месяц)