рас-творение

Элементарная Энергия
вышагнуть бы за понимание
слиться с бессловесным лесом
в людях лучшее - расстояние
до неозвученной неизвестности

выпрыгнуть за парадигмы
за шаблоны и догмы
остаться бы таким голым, единым
с воздухом,
изначально бездомным

выйти бы вон из того очень личного
состояния, что считается сознанием,
отречься от всего граничного -
от родины
от партии
от знамени

вышагнуть бы за понимание
до человеческого отчуждения
в знание всего заранее
в состояние до рождения