Болезнь - дорога к Богу

Нина Закирзянова
Рецензия на стихотворение Ришата Халиуллина
"С болезнью не шути"
http://stihi.ru/2013/08/19/4948

Ты улыбнись и прогони унынье прочь,
И каждый день прими, как милость Божью.
Болезнь - дорога к Богу. Превозмочь,
И в рубище, и босиком - по бездорожью.
Набраться сил, очиститься, понять,
Добряк ты или редкая зараза,
И панадол навряд ли сможет снять
Души мятущейся коварную проказу.
Ты помоги ей крылья обрести
И вознестись свободной, вольной птицей.
Уйдут болезни, душу укрепив,
Унынье тучкой в небе растворится.