Художник

Иварина Мостович
Художник рисовал свою картину
Мазками, акварелью и чуть тушью,
Накладывал он дымкой паутину,
Пленя нас в нею тонко, безоружно.

Художник рисовал жизни сюжеты,
Он заставлял и плакать и смеяться.
Так чувства собирает, как монеты,
Дань не могла затем влюбляться.

Художник, мэтр, талант ты взял откуда?
Ты подожди творить нам боль и ласку,
Душою нарисуй любовь и счастья чудо,
Чтоб чувства вызывались не напрасно.

Художник, как я очутилась в паутине,
Не разобравшись в "что" и "почему"?
Как-будто вечность я в чужой картине,
Не понимая, как живу, иль не живу...

Художник, ужто восхищения так мало?
Порывы чувств вбираешь все и сразу.
Зачем тебе с нас столько было надо?!
Ведь душами ты враз берёшь награду!

Художник рисовал свою картину
Мазками, акварелью и чуть тушью,
Накладывал он дымкой паутину,
Ловя в сетях её неравнодушие.