Бегство из реальности

Игорь Нуржанов
Шагаю вновь за призрачную грань,
сбежав из яви в новое мерило,
где хищником брожу, как перст один,
в упругих мышцах ощущая силу,
и что мне дебри или глухомань,
морозы или тропиков горнило,
здесь я себе
слуга и господин,
и тут не роют
за спиной могилу.

Частичкой первозданной красоты,
себя на миг
вдруг ощутил с восторгом,
и чтоб хранить гармонию  внутри,
ступаю мягко, очень осторожно,
вдыхая эйфорию простоты:
- без алчности
и суеты без толку;
- предателей, что заключив пари,
с улыбкой
яд,
вводивших мне,
подкожно.

У неба милостыни испрошу,
ведь сила есть
теперь поспорить с ветром,
пускай меня
коснётся луч волшбы,
чтоб здесь остаться,
не гонясь за веком.
…Будить не надо,
очень вас прошу,
уже не в силах вынести наветы,
среди безумно – рыщущей толпы,
оставшись
одиноким
человеком.