Наблюдатель

Аня Колис
Мне совсем не хочется спать,
Я хочу летать на слоне.
Я бы лучше прОдал кровать,
Не хочу лежать на спине.

Я присел на окно,ноги свеся.
Папа молча укрыл меня пледом.
Там мужчина за девушкой следом
Поспевает меж спинами,грезя.

В баре на против драка-
Дядя обпился виски.
Наступление ночи-лакмус,
Проявляет цветные вывески.

Студент в помятой фуражке.
Чего же он ждет в сонной спешке?
Наверно какой-то радости..
Или хотя бы поддержки.

А еще не мигает снегирь:
"Мы с тобой сотни звезд соберем!"
Но мама несет молоко с имбирем.
Не люблю,если честно,имбирь.

"Ну хватит глазеть,мечтатель."
Ветер колышет посольства флагшток.
Мама дергает за выключатель,
Как агент нажимает курок.