у реки

Владимир Козенец
Мы сидели, обнявшись у нашей реки,
Справа, гул и блики причала.
Акватории гладь берегут маяки.
Мимо баржа с трудом проурчала.
Расплескалась о каменный берег волна,
Вдруг сирена сквозь тьму завыла.
Ночь — река наша жизни полна —
Все загадочно-сказочным было.
В островах камышовых вскрикнула утка
Видно, что-то сквозь сон явилось.
На лугу напевает пастушья дудка...
И на всем благодать и милость!
Мы вдвоем, от прохлады спасение
Рук сплетенье, тепло нежных губ
И влюбленных сердец биение,
И кибитки согретой уют.