Любовь зла или как лебедь свинью любил

Дмитрий Пухов
Когда-то лебедь полюбил свинью,
    Немолодую пегую Хавронью.
Он волновался, слушая "Хрю-хрю",
Когда свинарь трепал её ладонью,

     И, шею вытянув, глядел
    На бок её у грязной лужи,
       Жалел судьбы её удел
     И думал: не бывает хуже.

        Заметила его свинья
       И хрюкала ему любовно,
        Держала лебедя земля,
   А сердце билось так неровно!

      Хотел он что-то совершить,
    Влюблённый, бедный неудачник,
    С Хавроньей век решил прожить
        И гоготал подобно плачу.

          Она брала его зерно
         И травку нежно-молодую
           И пачкала его перо
        Своим любовным поцелуем.

        Скотина, как одна семья,
         Хвалила эту пару хором.
          Толстела пегая свинья,
        Лежала в луже под забором.

        Однако скоро грубый хряк
       Увлёк её стать свиноматкой,
          И, видя это, наш чудак
     Решил, что жить на свете гадко.

        Страдал он молча, одиноко
       И белым перестал вдруг быть,
        Забыл, как он летал высоко
         И стал среди скотины жить.

          Каков конец его романа?
         Не знаю. Жив ли он сейчас
      Иль, гусем став,  гогочет пьяно
        О том, что жизнь не удалась.

        Морали ждёшь ты, мой читатель?
          Морали нет, любовь же зла.
        Не дай же Бог тебе, приятель,
          Чтоб ранила тебя стрела

          Мальчишки злобного Амура,
        Коль забредёшь на скотный двор.
        Амур - злодей, стрела же - дура,
           И лишним кажется мне спор.