Память о море

Вячеслав Бусарев
.

Задувает моряна,
Воды бухты рябит,
Забываю, Марина,
Горечь глупых обид.

Да и ты не попомни
Всех размолвок и ссор,
Тёмно-синие волны
Смоют с душ этот сор.

Вспомни синие горы,
Глядя в синий простор,
Голубые озёра
За грядою  тех гор,

Ту  весну, что с тобою
Нас венчала в бору...
А над пеной  прибоя
Стаи чаек орут,

Родники  ключевые
Под камнями журчат,
Облака кучевые
По–над морем летят...

Это песня, Марина,
Той недавней весны,
Славный ветер моряна
Всё тебе объяснит.

Славный ветер крепчает,
Стынет кровь на ветру,
Пусть же крики тех чаек
В нас вовек не умрут.

Не забудь же, Марина,
Дивный Дальний Восток,
Белокрылой моряны
Сумасшедший восторг!..