Перепутье

Екатерина Пахомова Москва
Перекрестились линии.
Поистрепались волосы.
Судьбы дороги длинные,
Размеченные в полосы.
Сплетались в косы волосы
И обвивались змеями,
Склоняя тело колосом
К равнинам не засеянным,
К дорогам перепаханным.
У пасть навзничь и каяться,
Все вздохами, да ахами-
Прости, судьба-изгнанница.
Меж двух огней да холодно
На перепутье в рубище.
Оковами закована
С чертями да на гульбище...