Если бы

Петр Прибылов
Если был бы я не дурак,
Я бы стал дураком, наверно,
Тем, которые после драк
Кулаками не машут нервно.
Шел бы с шапкою набекрень,
Грудь вперед и распахнут ворот.
Я бы стал дураком, да лень...
Видно, в детстве был мало порот.