***

Екатерина Пахомова Москва
Что-то в нас теряется с годами:
Радость в мелочах и беззаботный смех.
И все чаше грустными глазами
Смотрим с недоверием на тех,
Кто моложе, радостней,беспечней,
Беззаботней, может быть, живет,
А для нас с друзьями редкий вечер-
Как на Марс космический полёт.
Что-то мы теряем незаметно..
То, с чем так необходимо жить:
Верить в счастье робко, беззаветно
И наивно, трепетно любить!
 
С подозрением к каждому,кто рядом.
С недоверием, недомолвкой фраз.
Скудны чувства, трезвы взгляды
Пустота бесцеремонных глаз..
И шурша бумажной волокитой,
Строим деловой карьерный рост.
Незаменимы, скованы, подшиты.
Сто ответов на один вопрос.
Что-то мы теряем понапрасну,
Часто забывая быть собой.
Вместо лиц-наигранные маски,
Вместо слов-заученная роль...