Загадки 537, анаграммы

Антосыч
Выражаю благодарность Сергею Мельникову за предоставленный список анаграмм. У него есть так же кроссворды с анаграммами. Если кто интересуется играми с анаграммами слов и анаграммами онлайн, милости просим к нему на страницу.
http://www.iqfun.ru/articles/anagram.shtml

1.
Ни в Берлине и ни в АНКАРЕ,
Ни в большом Китае, ни в Ливане,
Ни весной, ни в хмуром ноябре
Кенаря не держат на...

2.
Жили-были два УТЁНКА,
Боязливые чуток -
От игривого котёнка
Убегали...

3.
Возмутился ДАНИИЛ:
- Где же это видано!
Дед мне сумку подарил,
А лопата...!?

4.
Мы слышим от Пахомыча
Такое каждый вечер:
- Я Вам, лентяи-НЕУЧАМ,
Задание...!

5.
В сельском дворике у МУРОМА
Жил гусёнок вместе с курами,
А тигрята с мишкой бурым
Жили в чаще за...

6.
В дальнем море, за горами
Не проложены дороги
И не ходят там НОГАМИ
Ни акулы, ни...

7.
Не играет Женя ГАЛКИН
С Веркой в чижика и в салки,
Учит ноты вместе с Нинкой,
Хочет стать таким, как...

8.
От задачек я СТОНУ,
Одолел всего одну,
У меня такое чувство -
Отвечать придётся...

9.
Ты сестре шутя СОЛГИ,
Мол, как лодки пироги,
И съедобные пироги,
А солдаты - это...

10.
Тохе было не до СМЕХА -
В телевизоре помеха.
И ещё одна проблема -
Затерялась где-то...

Ответы вразбивку: Глинка, схема, слоги, устно, наутёк, аркане, Лидина, намечу, миноги, Амуром.

15.08.13