Истоков чистая вода

Юрий Максимов 3
на «Побег» Илья Цейтлин
http://www.stihi.ru/2013/08/20/1335


Эх! Плюну, брошу, зашвырну!
Сменю любовь, сменю страну!
Растрачу душу, выпью грусть,
и без сомнения...
                вернусь!
Вернусь, Законам вопреки,
на берег Времени реки
где взгляд надежды время рвёт,
а сердце просится: В полёт! –
всё взять забросить, зашвырнуть,
сменить покой на новый путь...

Но в ту же воду входа нет,
мгновений дождь смывает след –
себя былого не вернуть.
И только Память тычет в грудь,
толкая вновь и вновь в края,
где живы все, где молод я,
где тело в силах:
зашвырнуть!
забросить!
плюнуть на уют...
Где всё излечит без труда
Истоков чистая вода.