Я убегу, улечу

Полина Орынянская
Облаком белым, весёлым, лохматым, растрёпанным,
Жёлтым листом, одиноко танцующим вальс,
Болиголовом заросшими дикими тропами
Я убегу, улечу от себя и от вас.

На солнцепёке я буду краснеть земляникою.
Стаей мальков врассыпную рвану по реке.
Брызну весною по лужам слепящими бликами,
Линией жизни я стану на чьей-то руке.

Буду подсматривать в окна лучами рассветными.
Псиной бродячей усну я на солнце в пыли.
В вашем костре догорая сосновыми ветками,
Я вас согрею, как вы никогда не могли...