А помнишь...

Владимир Верчинский
А помнишь ,бывали с тобой землячок ,
Где выйти-не-выйти ,болота да грязь .
Потух без питания наш "маячок",
С большою землей оборвалася связь .

И мы оставались один на один
С тайгою ,с горами и Бог нам указ.
Ты помнишь ? В палаточке молча сидим ,
И хлеба горбушка ,и чая на раз .

Но выжили ,вышли .Пришли к нам свои.
Не так уж и плохо с друзьями у нас ,
И в памяти три дня ,где мы на двоих
Делили горбушку и чай ,что на раз .

Не легкая жизнь ,не последний поход.
Еще впереди и аврал ,и атас ,
Но каждый из нас непременно берет
Краюху ржаного и чая на раз .