Настало время плавить зеркала

Игорь Стрелков
Настало время плавить зеркала,
В них видят лишь простые отражения:
Неудовлетворённые – сражения,
Блаженные – святые купола.

Поогрубело, тоненькая нить
Похожа на серьёзные канаты.
За облаками – вечные пенаты,
Осталось аккуратно осушить...

Круги, круги... Не звенья ли, у цепи?
Одно, другое... Взгляды, жесты, слог...
Я прячу лабиринт своих дорог,
Снимая знаки, убирая крепи.

Ещё пою, но будто то – не я,
Стрелою поражает с небосвода,
Дарованная Господом свобода,
Среди камней бегущая стезя...

Простите мне привязанности муки,
И непростых решений полосу...
Я пью за вас холодную росу
И бью струной натруженные руки.

Укрою, переплавлю зеркала,
На образы, понятные для многих.
Знакомые... избитые дороги...
И золотые... неба купола.