День Авиации

Геннадий Солодилов
Тот праздник помню: это было «ЧТО-ТО!»
В чреде забот, труда, побед, невзгод,
Но он совпал со срывом в плоский штопор
В тот смутный девяносто первый год...

Мы разошлись, не покидая места,
Обжитый дом вдруг стал «за рубежом».
Спасает нас замес крутого теста.
Которым каждый лётчик заряжён.

Пусть красным днём он чтится лишь в России
Не станет «бывшим» ни один из нас.
Мы тосты в этот день произносили,
И в чарки был налит отнюдь не квас!