Двор наш, как всегда запружен

Владимир Синёнков
*******
Двор наш,  как всегда запружен,
Как мечта для рыбака.
Нет прекрасней нашей лужи —
Широка и глубока.

Волны ходят на просторе,
Ни проехать ни пройти.
Водостока нет, вот горе,
Есть и брод, он по пути.

Рядом, рядышком столица,
Там и сухо и тепло,
Нам покой лишь только снится,
Подмосковью повезло.

Это Люберцы, мой милый,
Если вдруг дождливы дни,
Дай, господь, в дороге силы.
Ну, смотри, не утони...

*******