Звездопад

Наталья Матвеева 5
    (конкурсное)


Окна откроешь, а там... Звездопад! Звездопад!
Прямо в ладони летят беспризорные звёзды.
Ну дотянись - притворись хоть на миг выше ростом!
Выбери ту, что несётся к тебе наугад.

Сколько желаний, и кругом идёт голова.
Не мелочись, выбирай лишь цыганское счастье!
Пусть всё случится - дороги, разлуки, ненастья.
Встретишь любовь у порога, вернувшись едва!

Заангажирует август небес маскарад.
Время желаний продлится лишь самую малость.
Коль подкрадётся к мятежному сердцу усталость,
окна открой - там опять... звездопад, звездопад!

Море заблещет, полночный глотая каскад.
И в колыбели младенец в испуге проснётся.
Ручки протянет, и мама ему улыбнётся,
-Слушай малыш - это первый шумит звездопад!

Вздрогнет петух... до рассвета всего полчаса!
Только влюблённых сердец не ослабить биенье!
Птицы проснутся. Исполнив небес наставленье,
ночь заберётся под лапку созвездия Пса...