Утро после праздника

Валерий Лощицкий
Как болит же голова,
От бессонной ночи!
Я с большого бодуна,
Нет уж больше мочи.

Все трещит, скрипит и бьет,
В голове несчастной.
Почему напился так,
Ночью той ужасной?

Состояние – «улет»,
Эхо раздается.
Хорошо тем, кто не пьет,
Им легко живется!

Больше пить не буду я,
Сам себе внушаю!
Скоро праздник, а  друзья,
Снова приглашают.