Шекспир, мой дорогой писатель

Валерий Лощицкий
Шекспир, мой дорогой писатель,
Ты гений легкого пера,
Земных ты судеб изваятель,
Мне дочитать тебя пора.

Тебе, слагая эту оду,
Я дань почтенья отдаю,
И благодарность от народа
Через стихи передаю.

Великой повестью ты память
Себе навеки заслужил,
И о тебе пусть каждый знает,
Как ты любил и как ты жил.

Творенье лучшее на свете
Когда-то миру рассказал,
Ты о Ромео и Джульетте
Святые строки написал.

Читая повесть упоенно,
Я жизнь героя проживал,
Конец предвидя удрученно,
Я по Джульетте тосковал.

О дева, милая Джульетта,
Была прелестна и чиста,
Ты вдохновение поэта
И неземная красота.

Зачем ты, мой герой Ромео,
Расстаться с жизнью поспешил?
Почто ты, яда выпив смело,
Две жизни разом погубил?

Я не могу читать уж боле,
Глаза застлались пеленой,
Заныло сердце так от боли,
Трагичной, страшной, неземной.

И Капулетти и Монтэкки
Скорбят о смерти двух сердец.
А я, Ромео и Джульетте,
Пишу сквозь слезы наконец.

«Прекрасные мои герои,
Любовью вашей поражен!
Примером служите вы двое
Для тысяч молодых имен.

Вы для меня источник света,
Надежда неземной любви.
Я буду ждать свою Джульетту,
Ты появись лишь,  позови»!

Прощай Шекспир, мой друг сердечный,
Твою я повесть дочитал!
Теперь искать любви я вечной,
Не перестану идеал»!