Ночная музыка цветов...

Елена Буторина-Палагута
Из альбома "Отблески Лета Хмельного"

«НОЧНАЯ  МУЗЫКА  ЦВЕТОВ...»

...Ночная музыка цветов... Она какая?!.
Почти беззвучная?!. Иль, может, нет её?!.
О, нет! Она – мечтой звенящая! Живая!!!
Хрустальной россыпи росинок лёгкий флёр!!!

Она – тиха... Но в ней – грёз лунных ароматы...
Журчанье трепетное звёздных ручейков...
Поющих трав благоговейные сонаты...
Листвы ноктюрны... Шорох крыльев мотыльков...

Цветов сияющих чуть слышный, сладкий шёпот...
И паутинок в росах нежный перезвон...
Вздыханья ветра... И сверчков напевный цокот...
И песнопенья ангелков... И шелест крон...

...Услышь ту музыку цветов... Душою чуткой...
Добавить чувствам волшебства ты поспеши...
И полюбуйся расцветающей малюткой...
Цветка ночные грёзы вальсом закружи!!!

Благоухающий... Вибрирующий... Лёгкий...
Цветочек тот подарит счастие в ответ!!!
И позовёт сердца лететь к звезде далёкой,
Что ниспускает разрумянившийся свет!!!

P.S.: Фото "Little Night Music". Автор - JULIANA_NAN:
http://www.lifeisphoto.ru/photo.aspx?id=1465946