Мама

Господин Перчаткин
Мамочка!
                Милая мама!
Как ты?
               Сегодня?
                Вчера?
Снова несешь килограммы
Вместо на шляпке пера.
Руки стираешь до крови
Сумками, что говорить
Снова на кухню - готовить!
Снова на кухню - варить!
В зеркале тихо проходит
Чья-то усталая тень,
Ноги от скорости сводит
День, убегающий в день.
Дома -
             Работа -
                Усталость!
Ванная - тряпок гора
Мыльная тяжесть не в радость…
Детям уж в школу пора.
Книга в кровати за полночь
Чувства искрятся в глазах…
Завтрак для мужа и срочно
Рынок - твороженный крах.
Мама!
            Здорова ли, мама?!
Некому что-то спросить
Сердца? Твоя диаграмма?!
Как же ты можешь так жить
Надо же тонну таблеток
Строгий постельный режим
Море целебное - летом!
Папа, хоть ты ее скажи.
Мама, ведь солнышко светит
Что же ты плачешь опять
Мир так устроен, что дети
Не возвращаются вспять.
Мама не плачь, слышишь мама
Я же с тобою, я здесь
Дома, под сводами храма!
Только с тобою я - весь!!!