Раскидистый дуб над обрывом растет

Валерий Лощицкий
Раскидистый дуб над обрывом растет,
Мой взор приковав восхищеньем.
Один он остался, никак не падет,
В пучину морского забвенья.

Обрывы волнами все точит вода,
Себе отбирая часть суши.
Но крепкие корни растут сквозь года,
И море тот брег не разрушит.

Доколе стоит этот дуб-исполин,
Один словно воин небесный.
Он царь всех обрывов, и он господин,
И страж берегов повсеместно.

Раскидистый дуб над обрывом растет,
Смотреть на него мне печально.
Один он остался, когда-то падет,
Подсеченный варварской  сталью.

Но думы лихие я прочь отгоню,
Не стоит впадать мне в отчаяние.
Я берегу сказочный лес подарю,
Верну ему вид изначальный.

Пусть к дубу могучему братья придут,
И станут стеною, как стражи.
И веток зеленых пусть кроны сомкнут,
Границу земли нам укажут.

Вернем мы деревья родной стороне,
Чтоб множились звери и птицы.
Поклонимся низко родимой Земле,
Пусть наша страна возродится!

Раскидистый дуб над обрывом растет,
За ним вижу лес я красивый.
Он символом будет и пусть нам вернет:
Надежду, любовь, веру в силы!