Грустила яблоня

Ирина Рудзите1
Грустила яблоня, роняя,
Обилие своих плодов.
Все ниже голову склоняя,
От злых дождей и холодов.

И вспоминала об интриги,
Ведь только, что весна была.
А вот теперь, лишь, птичьи крики,
Да по утрам сырая мгла.

Валялись яблоки тут рядом,
Их ёж домой к себе носил.
Вдруг налетевший ветер с градом,
Клеймо поставил, так грозил.

Зима придёт, и зверь и птица,
Всё подберут потом с земли.
И даже юркая синица,
Воскликнет в радости,- Фьють три!
 
Фото автора