Страна погружается в пучину насилия и беззакония

Сергей Лебедев 4
Кто руководил Ельциным и Горбачевым?
Из речи американского посла перед сотрудниками посольства США в Москве 21 августа 1991 года:
- Господа. Я полагаю, что первый этап контреволюции заканчивается...Результаты выше всяких ожиданий.... Вы должны понять: наступает наш звездный час! Долгие годы мы в ЦРУ ждали этого момента. А теперь мы должны напрячь все наши силы, задействовать весь наш профессионализм, чтобы наши люди оказались там, где готовятся и принимаются государственные решения. ...такое проникновение  - в интересах нашей страны и нашего народа!


Поленья из берёзы впопыхах
Горой сложили вкривь и вкось,
Ржаная прель и сверху и в пазах
Торчит пучками, как пришлось.

Из туч сверкнула молния-кинжал,
Народ – стена сомкнутых тел,
Царь уходящий в ужасе дрожал,
С похмелья новый царь потел.

А на поленьях - в рубище простом,
Раскрыв от ужаса глаза,
Беременная, с круглым животом,
Застыла. Близится гроза…

С багровою отметиной на лбу,
Царь уходящий факел взял,
И глядя на гудящую толпу,
Трёхпалый спички зажигал.

Закрыв глаза, нетвёрдою рукой,
Жар пакли меченый поднёс,
Хлебнув из фляжки, выдохнул второй:-
«Свобода», - не скрывая слёз.

Старуха хлебный сноп несёт к огню:
«Гори ты – «красная чума»,
Пятнадцать я твоих снопов спалю!» -
Экстазом тронута с ума…

Объята пламенем и вся в дымах,
Но молча, боли не кляня,
Такого, не представив и во снах,
Сгорает Родина моя!