Егоза

Михаил Шиков
Может быль, а может сказка...
Заворожил зелёный цвет.
Ты моя зеленоглазка,
От тебя покоя нет!

Ах, девчонка, егоза,
Подскажи сейчас мне где ты?
Где зелёные глаза,
Изумрудные рассветы?

И живу я как во сне,
О рассветах вспоминаю.
Может всё приснилось мне?
Я доподлинно не знаю...

Ах, девчонка, егоза,
Награди меня ответом!
Чтоб зеленые глаза
Полыхнули ярким светом!

Пусть сиянье милых глаз
Меня вновь заворожило!
И усилив во сто раз
В воспоминаниях ожило.

Ах, девчонка, егоза,
Посиди немного рядом!
Не нужна мне бирюза,
Одари зелёным взглядом.

Наяву или в бреду,
О твоих глазах мечтаю.
Всё равно тебя найду!
По глазам тебя узнаю!

Ах, девчонка, егоза,
Тебе на месте не сидится!
Изумрудные глаза
Будут долго ещё сниться!..