держись

Таня Акимова
В календарях, да святцах
Преображенный свет,
На обожженных пальцах
Ты мне прошепчешь "нет",
Все шалаши и кущи,
Вся красота холмов,
Лишь для печали пущей
Незанятых умов,
Только сума, да посох,
Только мечты тюрьма,
Все остальное просто -
Радужная тесьма
Меткой в разрыве тучи,
Тайная света жизнь,
Тонкий дрожащий лучик,
Ты за него держись.
---