Уста бытия

Любовь Торбиевская
Нам приютами были притоны,
Нас скрывала вранья пелена,
И как кроликов жадно питоны
Нас сожрали уста бытия.

Увлеченные жили друг другом
И плевали на все и на вся.
Докатались до адского круга,
Потеряв в нем друг друга, себя.

Я кричала, звала и искала,
Ты истошно просил все вернуть.
Но чем громче кричали, просили,
Тем сложней становился наш путь.

Замела вьюга наши дороги,
И дожди зализали следы,
И ветрами развеяны грезы,
И в тумане исчезли мечты.

Может, грустно и больно, быть может,
Может быть, все не так, как хотим,
Но на нашем пути безысходном
Мы имеем то, что храним.

19.08.2013