Твои вещи

Владимир Щербинин 2
Вещи, что оставлены тобой,
Мне о тебе лишь говорят.
Напоминают мне твой взгляд,
Когда была ты мне родною.

Халатик нежно-голубой,
Что обнимал я вечерами,
Что был преградой между нами,
Ты не взяла уйдя с собой.

Томик стихов, заложенный открыткой.
Которую тебе давно прислал.
Поезд тот и тот вокзал,
Свист паровоза, ставший пыткой.

Я знаю: рядом ты, и ты со мной.
Запах твой еще не испарился.
Извини, что я напился,
Но нужен был душе покой...